ejkot (ejkot) wrote,
ejkot
ejkot

Густерочный загон

На днях участвовал в весьма интересной рыбалке, по крайней мере я так ловил первый раз. А началось все так: Мы с Сергеем, намыв заранее ручейника двинули к Заболотью искать Язя. Побурившись с часик, и достав лишь пару ершей, решили двинуть к постоянно растущей толпе народа, сидевшей в повороте на яме, дабы выяснить, не намазано ли там медом.


Я как благородный рыболов просверлился в метрах 10 от края толпы, и достал подряд 2 густерки грамм 150-200. Толпа тут же расположилась вокруг меня, обурив по самое нихачу. Я, опять же, как благородный рыболов возмутился про себя, не охренели ли они все, однако чуть позже я стал понимать сакраментальный смысл всего происходящего:
Вобщем по огромной яме бродила большая стая густеры. Как только кто-то из толпы нащупывал ее местоположение, все тут же бежали и бурились в куче, успевали поймать по 2-3 рыбки, после чего стая отходила. Толпа медленно начинала расползаться в радиальных направлениях, и тут кто-то вновь нащупывал стаю, и все повторялось. Вот так и бегали весь день. К слову сказать, я остался доволен, так поймал с десяток вполне зачетных густерок. Можно было ловить и до вечера, но Сергей что-то засобирался домой, и пришлось уезжать.
P.S. Ловил на ручейника, некоторые ловили и на опарыша. но на ручейника брала рыба крупнее. Яма там большая, с километр длиной и метров 300 шириной, а глубина местами доходит до 9 метров.
Tags: Заболотье, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment