ejkot (ejkot) wrote,
ejkot
ejkot

Category:

Рыбалка в Дябрино

После моей первой зимней рыбалки этого сезона прошло достаточно много времени. Сначала дела, потом морозы, потом новый год мешали выезду. Ну вот, наконец, мы собрались. Сергей предложил ехать в Дябрино. Место мне известное, но вот ловить мне там ни разу не приходилось. Чтож - настала пора попробовать.
Поехали на моем пепелаце, я за рулем. Честно говоря я немного побаивался, ибо старичок мой хоть и немецкий, но далеко не в идеальном состоянии, а ехать далековато. (110км). Но деваться некуда, ибо у обоих Сергеев, что участвовали в этой рыбалке, машины были вообще не на ходу.
Выехали 6.30. Дорога Коряжма - Котлас была ужасная. Всю ночь валил снег, и дорожники еще не успели ее почистить, посему ехали медленно. После Котласа дорожка была уже получше, однако путь занял более 2-х часов.
В Красноборске мы переправились через основное русло Двины, и оставив машину на острове отправились ловить в Дябринский полой, прямо напротив деревни.

Расположились мы недалеко от дороги с группой других рыболовов. Первая лунка принесла мне пару плотвиц, и пару окуней, и тишина... Стал разбуриваться дальше, нашел еще пару окуней. Потом подошел Сергей, позвал к себе, ибо наловил уже целый пакет)

Ну, чтож, идем к нему. Сергей (estestvo) сразу начал драть окуней, а у позвавшего нас на свою голову, Сергея клев прекратился :-)

Впрочем не клевало и у меня) Даже из той же лунки) Даже вдвоем из одной одновременно ловили, у него клюет - а у меня нет :-) Вобщем решили что сегодня цвет мормышки играет роль. (у сергея была черная уралка, у меня золотистая). Но потом Сергей достал удочку с золотистым муравьем - и ситуация повторилась) Вобщем, как я не изголялся, но секрет так и не разгадал) Списав все на высшие силы и пообедав, я пошел искать свое счастье, и нашел местечко с приемлимой плотвой, где собственно, и ловил до вечера.
Ну а вот Серегин(estestvo) результат по окуням: (63 шт + плотва)

P.S. эх, меня опять ни на одном кадре нет)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments